味噌作り(味噌玉).png
食育探訪
農と食は身近にあった!~農家のお母さんと冬の醍醐味 味噌づくり~
2022年02月12日 (土)
埼玉県さいたま市
~昔ながらの農村体験をしてみませんか?~

オススメポイント

昔ながらの農村体験をしてみませんか?

  • 農と食、ありのままの自然を大切にし、無農薬栽培を行っている”ファーム・インさぎ山”。
    都心からも近く、気軽に昔ながらの農村体験ができます。
    冬にじっくり仕込むと美味しい「埼玉県産 大豆」で作る味噌づくり(コツが必要な大豆の水漬けは事前に行っているので安心!)
    お昼は季節のお野菜とお味噌で「けんちん汁」を作りほっこり温まります。
    午後はじゃがいもを根付けし春の畑支度です♪
  •  
  • 行程【2/12(土)】
    (9:45)現地集合、農家のお母さんと味噌づくり(作ったお味噌1㎏お持ち帰り)、お昼ご飯づくり、季節野菜で作るけんちん汁昼食、じゃがいもの値付け体験、(14:30)現地解散
    朝×昼○夜×
  • ≪集合場所への交通(参考)≫
    〈浦和駅・東浦和駅・大宮駅〉各駅より路線バス乗車、〈バス停〉代山下車徒歩2分。(代山に集合後体験施設へご案内します。詳細は最終のご案内でお知らせします。)
画像
味噌づくり(イメージ)
画像
けんちん汁の昼食(イメージ)
画像
味噌づくり(イメージ)
画像
味噌づくり(イメージ)
画像
けんちん汁の昼食(イメージ)
画像
味噌づくり(イメージ)

農と食は身近にあった!~農家のお母さんと冬の醍醐味 味噌づくり~

旅行期日 2022年02月12日 (土)
旅行日数 日帰り
行先 埼玉県さいたま市
旅行代金 大人お一人様 6,000円
小人お一人様 5,500円
旅行保険加入 400円
このプランで申し込む

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 岩﨑智美 西野俊則
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.