IMG_9713
ふるさと
体験交流
NEW
下仁田名産こんにゃくづくりと下仁田ねぎ収穫体験
2025年12月13日 (土)
群馬県 下仁田町
~下仁田名産・下仁田ねぎとこんにゃく~

オススメポイント

  • 大人から子どもまで楽しめる!こんにゃく手作り体験
    日本で栽培されるこんにゃく芋の約95%が群馬県産で、その約50%は下仁田町で集荷されており、
    製粉加工は日本一!日本の伝統食材“こんにゃく”を楽しく美味しく体験できるこんにゃくパークで、
    工場見学や無料バイキング、こんにゃく作りを体験します。

  • 冬の旬菜「下仁田ねぎ」の収穫体験
    江戸時代から栽培されている群馬県を代表する伝統野菜「下仁田ねぎ」。
    白い部分が太くて短いのが特徴的で、熱を通すとトロッと柔らかくなり、甘みが広がります。
    約15ヶ月間、丹精込めて育てられた下仁田ねぎを5本収穫します。

  • 下仁田ねぎ入りのすき焼き昼食
     レトロな雰囲気のお店で、下仁田産のねぎやこんにゃくを使用した冬季限定のすき焼き御膳をいただきます。
  • 行程【12月13日(土)】
    新宿駅(8:00)=こんにゃくパーク(バイキング・工場見学・お買物・こんにゃく作り)=道の駅しもにた(下仁田ねぎ収穫・お買物)=鍋屋(昼食)=新宿駅(17:00)

    朝×昼○夜×
画像
こんにゃく(イメージ)
画像
昼食(イメージ)
画像
こんにゃく(イメージ)
画像
昼食(イメージ)

下仁田名産こんにゃくづくりと下仁田ねぎ収穫体験

旅行期日 2025年12月13日 (土)
旅行日数 日帰り
行先 群馬県 下仁田町
旅行代金 大人お一人様 13,800円
小人お一人様 13,800円
幼児お一人様 2,000円
旅行保険加入 400円
このプランで申し込む

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■ホームページからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■バス利用の場合、2~4歳未満の幼児につきましては、座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.