味噌づくり(秋谷様)2
ふるさと
体験交流
満員
御礼
吉野下市町で本格味噌づくり
2022年03月06日 (日)
奈良県吉野郡下市町
~吉野の澄んだ空気の中で、美味しい味噌づくり~

オススメポイント

~本格味噌づくりで、スローフード体感~

  • ”空に近いさとやま”標高400mでお味噌づくり♪
    茹でた大豆をつぶし、新鮮な麹と塩を混ぜるところから始めます。味噌玉は勢いよく容器に投げ、ストレス解消?!作った味噌約2kgは持って帰ってひと夏熟成し、秋ごろには食べられます。まさにスローフード♪じっくり熟成させた手作りのお味噌は、本当においしいです!
    ※味噌を仕込む容器として3リットル以上のものをご持参下さい。樽のほか、タッパー等でも大丈夫です。
  • 酵素玄米ランチ
    お昼はこだわりの酵素玄米ランチで、体の中からきれいに。
    仕込んだお味噌で作ったお味噌汁もお試しあれ。
  • 広橋梅林ぷち散策
    奈良県の三大梅林のひとつ「広橋梅林」。咲き始めの梅を見ながらぷち散策をどうぞ。
【行程】JR新大阪駅 発(9:00)=道の駅吉野路大淀iセンター=昼食(酵素玄米ランチ)=味噌づくり教室=広橋梅林ぷち散策=JR新大阪駅 解散(17:30)
    【食事】朝- 昼○ 夕-
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味噌づくり(イメージ)
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酵素玄米ランチ(イメージ)
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広橋梅林(イメージ)

吉野下市町で本格味噌づくり

旅行期日 2022年03月06日 (日)
旅行日数 日帰り
行先 奈良県吉野郡下市町
旅行代金 大人お一人様 14,400円
小人お一人様 14,400円
幼児お一人様 2,000円
旅行保険加入 400円

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■2~4歳未満の幼児につきましては、バス座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

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