高山真菜2.jpg
食育探訪
NEW
春のなにわ伝統野菜「高山真菜」 摘み取り&こども発酵食育教室
2024年03月24日 (日)
大阪府豊能町
こちらの企画は電話受付のみとさせていただきます

オススメポイント

~大阪府豊能町でしかとれないといわれる"高山真菜"を守り続ける作り手を訪ねます~

  • 高山真菜収穫体験
    豊能町の高山地区で江戸時代から栽培されている菜種菜(なたねな)の一種で、近郊で栽培される他の菜と交雑することもほとんどなく、昔のままの種子が今も受け継がれています。※約2kg収穫してお持ち帰りいただきます。
  • JOZU+(ジョウズプラス)
    家具・金物の上手工作所がプロデュースする複合施設で、健康的な食事を食べてもらうというコンセプトに食を通じて実際に食べる・使う・学ぶことから豊かな暮らしにつなげてもらいたいと考え、発酵をテーマとして食事の提供や発酵を題材にしたワークショップなども開催されています。今回は、お豆腐と醤油糀をつかった“みたらしだんご”づくりを体験いただきます。

1回目 13:30~14:00(先着8名まで)

2回目 14:15~14:45(先着8名まで)

3回目 15:00~15:30(先着8名まで)

※先着順で参加したい時間を選択頂きます。

※旅行代金は大人お一人様、又は一家族様のご料金です。

※一家族様は保護者1名子ども2名までです。

※大人1名様増につき+1,000円、子ども1名様増につき+500円となります。


【行程】各自現地集合=高山真菜収穫体験(12:00)=こども発酵食育教室『醤油糀を使ったみたらし団子づくり』(13:30)=終了後、各自解散
          【食事】なし

    ★こちらの企画は電話受付のみとさせていただきます★

    画像
    高山真菜収穫体験(イメージ)
    画像
    みたらし団子(イメージ)

    春のなにわの伝統野菜「高山真菜」摘み取り&こども発酵食育教室

    旅行期日 2024年03月24日 (日)
    旅行日数 日帰り
    行先 大阪府豊能町
    旅行代金 大人お一人様 2,900円
    このプランは定員に達しました

    注意事項

    ■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。
    ■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
    ■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した体験料です。
    ■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
    ■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
    旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

    一覧に戻る

    お問い合わせ

    【旅行企画・実施】

    〒532-0011
    大阪市淀川区西中島3-11-10 新三宝ビル4階
    TEL 06-6195-3960
    【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
    FAX 06-6195-3970 
    総合旅行業務取扱管理者 長瀬憲司
    東京都知事登録旅行第2-6845号
    (一社)全国旅行業協会正会員

    総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
    この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

    [ 本所 ]

    〒101-0021
    東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
    電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

    [ 西日本事務所 ]

    〒532-0011
    大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
    電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
    アクセス
    Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.