戸倉体験研修センター 桜と校舎
食育探訪
残り
わずか
催行
決定
「春を満喫❝里山の学校❞で過ごす一日」~伝統野菜❝のらぼう菜❞収穫とアレンジ料理&❝こんにゃく作り❞~
2022年04月03日 (日)
東京都 あきる野市
~春の、里山の学校を満喫しませんか?~

オススメポイント

~春の、里山の学校を満喫しませんか?~

  • 閉校した小学校を利用したどこか懐かしい雰囲気に包まれる“戸倉しろやまテラス”。
    地域のシンボル“城山”の山裾の畑であきる野市の特産の、のらぼう菜を収穫します!
    (お1人様4株収穫、一部調理に使用)
    畑にて旬野菜の直売会も予定♪
    地元のお母さん達とふれあいながらのらぼう菜のアレンジ料理体験&好評のこんにゃく作り!(出来立てをご賞味ください。)

    昼食は地産のマスの塩焼き&「大多摩B級グルメグランプリ受賞」“だんべぇ汁”を召し上がれ♪
    だんべぇ汁には地産食材の秋川牛(ブランド牛)とのらぼう菜が使われています。

    東京の奥座敷 豊かな自然の残る“戸倉の里山”で春の訪れを収穫体験と味覚でご堪能ください。
  •  
  • 行程【4/3(日)】
    (9:20)JR武蔵五日市駅集合後、路線バスにて戸倉バス停へ(徒歩7分)、収穫体験(のらぼう菜4株)、レストラン「食飲室」にて地産料理&だんべぇ汁の昼食、地元のお母さんの手ほどきでのらぼう菜アレンジ料理体験&こんにゃく作り(ご歓談)、(16:00) JR武蔵五日市駅にて解散
    朝×昼○夜×
  • ≪集合場所までの交通(参考)≫
    東京7:37=中央線=8:18立川8:34=青梅線・五日市線=9:08武蔵五日市駅
画像
こんにゃく作り(イメージ)
画像
のらぼう菜(イメージ)
画像
昼食(イメージ)
画像
こんにゃく作り(イメージ)
画像
のらぼう菜(イメージ)
画像
昼食(イメージ)

「春を満喫❝里山の学校❞で過ごす一日」

旅行期日 2022年04月03日 (日)
旅行日数 日帰り
行先 東京都 あきる野市
旅行代金 大人お一人様 5,300円
小人お一人様 5,000円
旅行保険加入 400円
このプランは受付を終了しました

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 横村彰一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.