広報誌ふれあい2023冬号 産直台所 料理編

知る。
2023年02月27日
広報誌 産直台所 料理編 安倍のりえ先生
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広報誌ふれあいの冬号のご紹介

P.8~P.9 拡大PDF全ページを見る

産直台所 料理編 をご紹介します。

 

『小松菜たっぷりのスパムおにぎらず』

小松菜をたっぷり使ったおにぎらずは、食物繊維、タンパク質、ミネラルも一度に取れて、一つでお腹も膨らむお弁当にピッタリの一品です。
作り方は簡単。材料を重ねてラップでくるむだけなので、親子でお弁当を作るときなど、楽しく調理をすることができます。
スパムの代わりに豚肉の生姜焼きを使ったり、ツナを使ったりしても美味しく仕上げられます。ほかにも、マヨネーズや昆布の佃煮を加えたりするなど、色々なアレンジをして、楽しんでみてくだいさい。

 

【作り方】
・1.小松菜をナムルにする
・2.薄焼き卵を作り、スパムを焼く
・3.ラップでくるみ、形を整える
小松菜のシャキシャキ食感がやみつきになるおいしさ!

ふれあい23年1月号_page-0005 (2)
ふれあい23年1月号_page-0005 (3)

レシピ動画を配信中です。

https://www.youtube.com/watch?v=ZkJTAKNgYvE&t=48s

 

 

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