企画・旅行情報

食と田舎の交流企画 食育探訪、田舎暮らし

里山を満喫 あきる野 戸倉で過ごす春の一日

~伝統野菜”のらぼう菜”収穫とのらぼう菜アレンジ料理&こんにゃく作り~
田舎でいいね!食育探訪
のらぼう菜(イメージ)
提供:秋川渓谷戸倉体験研修センター
添乗員 同行しません。事務局がお世話します。
食事条件 昼食1回
協力 秋川渓谷戸倉体験研修センター
プラン 現地集合・現地解散
旅行期日 2021年3月20日(土)
行先 東京都あきる野市
旅行代金 大人お一人様 5,300円  旅行保険加入 5,700円
小人お一人様 5,000円  旅行保険加入 5,400円

大人:中学生以上/小人:4歳以上小学生以下
(中学生以下の方につきましては保護者同伴。)
参加条件 1名様からお受付します。
お申込みは先着順での受付とさせていただきます。
募集人員 20名様
最少催行人員 15名様
旅行日数 日帰り
お申し込みはこちら
●閉校した小学校を利用した、どこか懐かしい“戸倉しろやまテラス”。東京の奥座敷、豊かな自然が残る「戸倉の里山」で春の訪れをお楽しみいただきます。

●地域のシンボル“城山”の山裾にある畑であきる野の特産野菜“のらぼう菜”の収穫体験。(お一人様2株収穫、お土産2袋付。一部調理に使用)
畑で、農家さんの野菜の直売も予定しています☆

●昼食は、この時期限定の、大多摩B級グルメでグランプリを受賞・地元食材で作る「だんべぇ汁」を添えた、「マスの塩焼き定食」。
●地元お母さんの手ほどきで、のらぼう菜を使って"パリパリ焼き春巻き"など自慢のアレンジ料理&こんにゃく作りに挑戦します。
昼食(イメージ)
提供:秋川渓谷戸倉体験研修センター
料理作り(イメージ)
提供:秋川渓谷戸倉体験研修センター

【スケジュール】

3月20日(土) JR武蔵五日市駅集合(9:15)
路線バスにて戸倉バス停へ(徒歩7分)
戸倉しろやまテラス到着
のらぼう菜収穫体験、近隣散策
レストラン「食飲室」にて
地元食材を使った昼食(ますの塩焼きと「だんべぇ汁」
のらぼう菜を使ったアレンジ料理&
こんにゃく作り体験(お茶タイム)
路線バスにて武蔵五日市駅へ
JR武蔵五日市駅 解散(16:00)
朝×
昼〇
夕×

【旅行代金】

※お申し込みの際はご希望のプランに参加人数を入力してお申込みください。

里山を満喫 あきる野 戸倉で過ごす春の一日
旅行保険加入

【ご案内】

■HP(ホームページ)及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済(AMEX,JCB除く)となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した昼食代、体験料です。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

【集合場所への交通(参考)】
東京駅7:37=JR中央特快=8:18立川8:34=JR青梅線・五日市線=9:08武蔵五日市駅

おすすめ企画の案内

お問い合わせ・お申し込み

【旅行企画・実施】 全国農協観光協会

〒101-0021  東京都千代田区外神田1-16-8 Nツアービル4F
TEL 03-5297-0322 【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 前場大樹 西野俊則 

東京都知事登録旅行第2-6845号  (一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。 この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

  • 活動報告

広報誌「ふれあい」

広報誌「ふれあい」

ふるさと倶楽部の会員の中で、ご希望される方に向けて無料配布

機関紙「つなぐ」

機関紙「つなぐ」

JAグループや各法人のみなさんに本会の事業に関わる情報をお届けしています。

協会案内ダウンロード

協会案内がPDFファイルでダウンロードして頂けます。

友だち追加

LINE公式アカウントのご案内
企画の紹介・地域のプチ情報を配信中!

  • 日本農業検定
  • 資格取得研修会 旅程管理研修会
  • 子ども農山漁村交流プロジェクト研究会
youtube